+38 044 384-06-16
+38 099 372-43-60

Записаться на прием

График работы: пн-вс 9:00 - 21:00
01135, г. Киев, ул. Златоустовская, 41/26
info@elen-clinic.com.ua     El.En.Kiev

Взгляд врача-дерматовенеролога на ботокс и диспорт

Взгляд врача-дерматовенеролога на ботокс и диспорт

Уколы молодости на сегодняшний день являются одним из самых эффективных методов воздействия на возрастные измерения кожи. Однако, как и все современные процедуры, ботокс и диспорт имеют как своих приверженцев, так и противников. На сайте elen-clinic.com.ua мы попробуем раскрыть мнение специалиста относительно введения инъекций этих препаратов.

Уколы красоты, по мнению врачей-дерматовенерологов, являются нечем иным, как обычной косметологической услугой, которая может проводиться практически без ограничений.

Ботокс и диспорт – это широко известные препараты, эффективность и безопасность использования которых доказаны многолетней практикой. Инъекции могут вводиться пациентам в возрасте от 18 и до 65 лет, не страдающих аллергическими реакциями, болезнями легких и печени. Также противопоказанием к проведению процедуры является период беременности или кормления грудью.

Безопасность использования ботокса и диспорта

Препарат «Ботокс», активно использовавшийся в лечении целого ряда различных состояний более 10 лет, на сегодняшний день утвержден Управлением по продуктам и лекарствам FDA для периодического разглаживания складок сдвинутых бровей у пациентов возрастом от 18 до 65 лет.

Диспорт в медицинской практике применяется уже более 20 лет для лечения различных неврологических проблем. В косметологии данный препарат используется для разглаживания морщин более 8 лет. Таким образом, можно сказать, что эффективность и безопасность данных препаратов проверены временем.

Возможны ли осложнения после уколов молодости?

По словам специалистов, осложнения после введения инъекций ботокса и диспорта бывают очень редко. И даже, если они и случаются, то в 99 % случаев это происходит из-за обращения к непрофессионалам и некомпетентного выполнения процедуры (на дому либо в неспециализированных учреждениях).

Если же за дело берутся профессиональные врачи, имеющие в своем арсенале все необходимые знания, колоссальный опыт и сертификаты для проведения соответствующих процедур, то инъекции ботокса позволяют решить целый перечень различных проблем.

Возможности ботокса и диспорта

Инъекции данных препаратов решают следующие проблемы:

  • устраняют вертикальные морщины между бровями;
  • ликвидируют вертикальные морщины на лбу;
  • разглаживают морщины на веках;
  • сглаживают носогубные складки;
  • опускают вздернутые брови;
  • устраняют «гусиные лапки»;
  • сглаживают морщины на шее;
  • устраняют потливость подмышек, стоп и ладоней;
  • позволяют избавиться от вертикальных морщин под и над губами;
  • ликвидируют косые морщины на спинке носа и боковых поверхностях переносицы.


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений