+38 044 384-06-16
+38 099 372-43-60

Записаться на прием

График работы: пн-вс 9:00 - 21:00
01135, г. Киев, ул. Златоустовская, 41/26
info@elen-clinic.com.ua     El.En.Kiev

Уретрит

Другие полезные статьи

Специалисты по процедуре

Лысенко Николай Николаевич Лысенко Николай Николаевич

Врач-уролог, андролог, сексопатолог высшей квалификационной категории. Внедрил в клиническую практику методику лазерной вапоризации аденомы предстательной железы с применением хирургических лазерных систем

Стаж работы: 15 лет.

Халилов Сейдали Рустемович Халилов Сейдали Рустемович

Врач-уролог 1 категории

Стаж работы: 9 лет

Заболевание уретрит: симптомы и лечение

Данный недуг возникает, когда воспаляется уретра (мочеиспускательный канал), точнее, воспаление непосредственно затрагивает ее стенки. Происхождение болезни может быть неинфекционным, но чаще проявляется вследствие попадания в организм инфекции (половой либо неспецифической).  Считается, что наиболее подвержен заболеванию мужчина (именно у сильного пола уретрит выявляется чаще и на более ранних стадиях), но женщины также могут им заболеть. При этом симптоматика у женщин зачастую бывает слабая и маловыраженная, что мешает на ранних стадиях самостоятельно его выявить и обратиться вовремя в медицинское учреждение.

Уретрит, лечение: препараты и дополнительные средства

Являясь достаточно распространенным, уретрит у женщин симптомы и лечение имеет весьма специфичные. Вообще данное заболевание склонно развиваться на фоне имеющейся инфекции, причем зачастую женщинам диагностируют одновременно данный недуг и цистит, развивающийся в качестве осложнения. Оба заболевания необходимо начинать лечить как можно ранее, ведь, хотя и не угрожая напрямую жизни, они могут иметь весьма неприятные проявления, не только перерастая в хроническую форму, но и давая серьезные восходящие осложнения, сложно поддающиеся полному излечению.

Диагностированный уретрит у мужчин, лечение также предполагает оперативное и комплексное, как правило, назначаются антибиотики и дополнительные лекарства. Медикаментозная схема назначается на основании картины протекания болезни. Чтобы безошибочно назначить действенный препарат, необходимо выяснить причину, вызвавшую болезнь, поэтому ключевым моментом становится верная диагностика.

Симптоматика и схемы лечения

Важный симптом, который может стать толчком для похода к специалисту – выраженное жжение при процессе мочеиспускания. Другие проявления:

  • дискомфорт внизу живота, рези, боль;
  • обильные выделения (может выделяться гной);
  • отечность.

Так как картина протекания заболевания у разных полов существенно различается, схемы излечения для них также будут различными.

Так, лечение уретрита у мужчин препараты предполагает в виде антибиотикотерапии (лекарства широкого спектра воздействия), иммуностимуляторов, антигистаминных средств, противовоспалительных и витаминных добавок. Также назначаются лекарства, препятствующие развитию дисбактериозов.

Чтобы провести эффективное лечение уретрита у женщин, препараты назначаются аналогичные тем, что прописываются мужчинам (антибиотики, противовоспалительные, иммунотерапия и пробиотики). Но, вместе с тем, при хронической форме, действенным будет применение местных средств: спринцевание, ванночки, лечебные тампоны, вагинальные свечи и пр. В острой форме данные препараты нежелательны для использования.

Медицинские препараты всегда должен дополнять и домашний уход. Важное условие излечения – строго придерживаться схемы, прописанной врачом. А он порекомендует в дополнение придерживаться принципов по правильному питанию, соблюдать режим дня, возможно, пропишет отвары лечебных трав.

Что касается прогнозов по излечению, то отзывы успешно поборовших недуг пациентов подтверждают необходимость как можно более раннего начала борьбы с заболеванием и, непременного обращения в надежную клинику (Киев), где работают специалисты высшей категории.



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений