+38 044 384-06-16
+38 099 372-43-60

Записаться на прием

График работы: пн-вс 9:00 - 21:00
01135, г. Киев, ул. Златоустовская, 41/26
info@elen-clinic.com.ua     El.En.Kiev

Удаление липомы

Другие полезные статьи

Специалисты по процедуре

Королюк Сергей Витальевич Королюк Сергей Витальевич

Главный врач, врач-хирург первой категории, пластический хирург. ТУ «Пластическая хирургия лица», НМАПО, кафедра комбустиологии и пластической хирургии

Стаж работы: 16 лет.

Жигунова Ольга Владимировна Жигунова Ольга Владимировна

Врач-хирург

Стаж работы: 10 лет.

Удаление липомы лазером

Липома, или жировик, – это доброкачественная опухоль, образующаяся в результате закупорки сальных желез, как правило, в подкожной жировой ткани. Но иногда она развивается во внутренних органах и в ее состав вовлекаются мышечные волокна или кровеносные сосуды. Точная причина возникновения липомы неизвестна, но запускающим механизмом развития считаются наследственные или обменные факторы, а также некоторые заболевания, неправильное питание и плохая экология. Появиться они могут в любом месте, где есть жировая ткань. В зависимости от размера и локализации, липома может вызывать визуальный дискомфорт (как эстетический дефект) или нарушать работу органов, сдавливая их и приводя к отекам и застою крови.

Необходимо понять, что жировик никогда не рассосется и не исчезнет в результате использования народных средств. Единственным способом лечения является удаление липомы.

Известны несколько способов удаления жировика: хирургический, при котором операцию проводят под наркозом; пункционно-аспирационный – с помощью иглы и электроотсоса (к сожалению, этот способ подходит не для всех видов липом) и лазерный – самый быстрый и щадящий способ.

Клиника лазерных технологий «Эл. Эн.», имеющая в своем распоряжении уникальное оборудование, успешно проводит в Киеве удаление липомы лазером. Для наиболее точной диагностики при необходимости проводятся дополнительные обследования: УЗИ, компьютерная томография, пункционная биопсия. Квалифицированные и опытные хирурги не только качественно удаляют липомы, но и не оставляют от операции следа. Процедура проводится амбулаторно, под местной анестезией и занимает совсем немного времени – вы сразу сможете вернуться к повседневным делам.

Цена этой лазерной процедуры зависит от размера липомы. Точно узнать стоимость и детали операции можно на сайте клиники elen-clinic.com.ua.

Стоимость процедуры:
Лазерное удаление липомы, атеромы, гигромы I категория (стоимость анестезии не включена)
1800.00 грн.
Лазерное удаление липомы, атеромы, гигромы II категория (стоимость анестезии не включена)
3000.00 грн.
Лазерное удаление липомы, атеромы, гигромы III категория (стоимость анестезии не включена)
4500.00 грн.


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений