+38 044 384-06-16
+38 099 372-43-60

Записаться на прием

График работы: пн-вс 9:00 - 21:00
01135, г. Киев, ул. Златоустовская, 41/26
info@elen-clinic.com.ua     El.En.Kiev

Удаление кондилом

Другие полезные статьи

Специалисты по процедуре

Лысенко Николай Николаевич Лысенко Николай Николаевич

Врач-уролог, андролог, сексопатолог высшей квалификационной категории. Внедрил в клиническую практику методику лазерной вапоризации аденомы предстательной железы с применением хирургических лазерных систем

Стаж работы: 15 лет.

Николаев Дмитрий Анатольевич Николаев Дмитрий Анатольевич

Доктор-гинеколог высшей категории. Применение лазеров в хирургическом лечении гинекологической патологии (Павия Милан, Италия). Слинговые операции при стрессовом недержании мочи (Росссия). Эндовидеохирургия в гинекологии

Стаж работы: 23 года.

Усачев Сергей Николаевич Усачев Сергей Николаевич

Врач-хирург, проктолог

Стаж работы: 15 лет.

Халилов Сейдали Рустемович Халилов Сейдали Рустемович

Врач-уролог 1 категории

Стаж работы: 9 лет

Удаление кондилом: отзывы, показания к процедуре

Кондилома - образования, возникающие на теле человека, вызванные активностью вируса папилломы, который попадает на кожу и проявляется в виде небольшой бородавки. Бывают случаи, когда папиллома начинает развиваться на слизистых репродуктивных органов человека (влагалища, полового члена), тогда развивающиеся кондиломы называют остроконечными. Самое коварное в данном заболевании то, что папиллома, кроме отсутствия эстетичности, не имеет особых признаков, вызывающих дискомфорт.

Как врачи могут удалять кондилому?

В современной медицине используется огромное количество способов, которые позволяют удалять кондилому, каждый из них имеет отзыв от сторонников и своих противников. Рассмотрим обзор самых распространенных и известных на сегодняшний день методов.

  • Мази и химические средства. Как правило, в данном случае используются различные противовоспалительные и противоинфекционные средства, которые наносятся на пораженное место с частотой до 7 раз в день в течение 2-3 недель (в зависимости от препарата длительность и порядок применения может быть различным). Это долгий способ лечение папилломы и используется он крайне редко.
  • Радиоволновой метод. На кондилому воздействуют радиоволны (для этого используется специальное оборудование, насадки и т.п.), которые позволяют дерме выделять собственное тепло, оно и убивает образование. Преимущество метода заключается в том, что он может использоваться на большой площади поражения.
  • Лазерный метод. Лазер осуществляет выжигание образований практически безболезненно, оставляя лишь небольшой рубец, который со временем заживает. На данный момент это самый известный и популярный способ борьбы с папилломой.
  • Электрокоагуляция. На образования действуют высокие температуры волн высокой частоты. В результате образуется струп, который отпадает через 1 или 2 недели.

Кондилома после операции: рекомендации для пациента


Операция на сегодняшний день является самым эффективным и действенным способом избавиться от папилломы. Прочитав любой тематический форум, можно выяснить, что удаление кондилом отзывы имеет исключительно положительные. Однако, несмотря на всю безопасность и быстроту этого процесса, после него рекомендуется не травмировать и не беспокоить место заживления. Если процедура проведена правильно (как например, осуществляют операции в нашей клинике в городе Киев), то через 2 недели на месте кондиломы не должно остаться следа и человек вернется к обычной жизни. После нужно соблюдать личную гигиену и заняться укреплением иммунитета.



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений