+38 044 384-06-16
+38 099 372-43-60

Записаться на прием

График работы: пн-вс 9:00 - 21:00
01135, г. Киев, ул. Златоустовская, 41/26
info@elen-clinic.com.ua     El.En.Kiev

Операция по удалению кисты яичка

Другие полезные статьи

Специалисты по процедуре

Лысенко Николай Николаевич Лысенко Николай Николаевич

Врач-уролог, андролог, сексопатолог высшей квалификационной категории. Внедрил в клиническую практику методику лазерной вапоризации аденомы предстательной железы с применением хирургических лазерных систем

Стаж работы: 15 лет.

Юсеф Рами Мухаммедович Юсеф Рами Мухаммедович

Врач-уролог

Стаж работы: 14 лет.

Халилов Сейдали Рустемович Халилов Сейдали Рустемович

Врач-уролог 2 категории

Стаж работы: 7 лет

Когда необходима операция по удалению кисты яичка?

Киста яичка - одна из самых распространенных заболеваний мошонки мужчины. Как правило с данным недугом живут более 70 % пациентов и только треть из 100 обнаруживает наличие образования. Часто о том, что яичко находится в дисфункциональном состоянии узнают лишь тогда, когда мужчина чувствует боли в этой области и обращается на прием к урологу.

Киста: симптоматика

Как отмечалось выше, о том, что яичник требует оперативного вмешательства выясняется очень редко из-за того, что сама по себе киста не имеет никакой симптоматики. Однако, в некоторых случаях удаление кисты яичка все-таки имеет место при тщательной диагностике и проявлениях определенных симптомов.

  • болевые ощущения в области живота, в нижней части, где располагается придаток;
  • ощущение переполнения, вздутия, давления внутри живота;
  • боли во время полового акта;
  • если киста оказывает давление на мочевой пузырь, то может происходить задержка мочи, иногда болезненное мочеиспускание.

Также во время образования кисты, как доброкачественного инородного тела, в организме осуществляется чрезмерная выработка гирсутизма, что приводит к повышенному росту волос. В некоторые случаях операция по удалению кисты яичка необходима в кратчайшие сроки, когда человека мучает озноб при острых болях в области живота. В последнем случае зачастую наблюдается разрыв кисты или ее перекручивание.

Удаление кисты яичка - особенности операции

На самом деле, причиной тому, что становиться необходимо удаление образовавшейся кисты, могут служить вполне адекватные факторы:

  • расширение оболочки яичек/придатка одного или двух яичек/оболочек семенного канатика;
  • развитие инфекции и ее запущенная стадия (в таких случаях иссечение кисты нужно проводить вместе с диагностикой и лечением инфекции);
  • физическая травма, которая может нарушить нормальные процессы работы мочеполовой системы и вызвать образование кисты;
  • врожденная патология.

Удаление кисты придатка яичка и яичника - обязательная процедура для восстановления полноценной деятельности мужской половой системы. В настоящее время рекомендация специалистов "удалять" ставится в большинстве случаев, поскольку не существует лекарственных препаратов, которые помогли бы уменьшить или повлиять на исчезновение кисты. Чаще всего врачи предлагают такую процедуру как хирургическое удаление, которая заключается в том, что на яичке делают надрез и происходит послойное изъятие образования. Более подробно о том, как должна удаляться киста в городе Киев, расскажут специалисты нашей клиники.



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений