+38 044 384-06-16
+38 099 372-43-60

Записаться на прием

График работы: пн-вс 9:00 - 21:00
01135, г. Киев, ул. Златоустовская, 41/26
info@elen-clinic.com.ua     El.En.Kiev

Методы контрацепции

Другие полезные статьи

Специалисты по процедуре

Николаев Дмитрий Анатольевич Николаев Дмитрий Анатольевич

Доктор-гинеколог высшей категории. Применение лазеров в хирургическом лечении гинекологической патологии (Павия Милан, Италия). Слинговые операции при стрессовом недержании мочи (Росссия). Эндовидеохирургия в гинекологии

Стаж работы: 20 лет.

Современные методы контрацепции

Современные методы контрацепции представлены в большом разнообразии - фармацевтические компании и специализированные производители готовы предложить различные способы, способные защитить женщину от нежелательной беременности и половых партнеров от инфекционных и бактериальных инфекций вообще.

Барьерный метод контрацепции

Барьерные методы контрацепции - это методы, предотвращающие попадание сперматозоидов в матку. По способу применения и методам защиты барьерную контрацепцию можно разделить на несколько типов:

  • Местные химические средства. Называются спермицидами и выпускаются в самых различных формах: в виде свечей, таблеток, аэрозолей, пасты, шариков для внутривагинального применения. Главная основа таких препаратов - специальные вещества, которые губительно влияют на сперматозоиды, тем самым предотвращая нежелательное зачатие.
  • Механические способы. Являются одними из самых безвредных способов контрацепции и имеют различные формы: влагалищные диафрагмы (закрывающие шейку от проникновения сперматозоидов), женские презервативы (вводятся как тампон и также преграждают путь сперматозоидам), цервикальные колпачки (создают отрицательное давление между шейкой и ободком колпачка, защищая от проникновения сперматозоидов).

Внутриматочная спираль и гормональная терапия: эффективная контрацепция

Существуют и другие методы контрацепции - спираль и специальные гормональные средства. Спираль располагается в область шейки матки строго по назначению врача и им же ставится/вынимается (срок действия - 2-5 лет). Основа спирали - безопасный для здоровья женщины пластик, в который монтируется проволока из меди или небольшой контейнер с прогестином. Медь или прогестин оказывают губительное воздействие как на сперматозоиды, так и на яйцеклетки, всячески предотвращая зачатие.

Гормональные контрацептивы считаются самыми доступными для женщин, в их основе - химические аналоги женских гормонов, которые препятствуют наступлению овуляции, делая невозможным зачатие. Гормональная терапия представлена в большом разнообразии: в виде таблеток, пластырей, имплантатов, влагалищных колец. Например, таблетки должны приниматься ежедневно курсами - здесь важна пунктуальность и четкий прием в определенное время, пластыри - действуют от 7 до 9 дней, кольцо имеет срок эксплуатации в один месяц. Следует помнить, что гормональная терапия противопоказана женщинам во время лактации, при наличии добро- или злокачественных опухолей, образовании тромбоцитов и прочих ситуациях. Поэтому применение контрацептивов требует обязательной консультации и обследования специалистов.

Изучая обзор современных контрацептивов, очень важно сделать правильный современный выбор - удовлетворяющий обе стороны и учитывающий здоровье как женщины, так и мужчины. Подобрать современный контрацептив помогут специалисты нашей клиники. Наши врачи обладают достаточным опытом и современными инструментами для подбора как медикаментозных, так и барьерных методов контрацепции.



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений