+38 044 384-06-16
+38 099 372-43-60

Записаться на прием

График работы: пн-вс 9:00 - 21:00
01135, г. Киев, ул. Златоустовская, 41/26
info@elen-clinic.com.ua     El.En.Kiev

Сильно потею. Как избавиться от этого?

Сильно потею. Как избавиться от этого?

«Не люблю лето, потому что я сильно потею», – услышав такое, не сразу можно правильно понять человека. Почему он так говорит? Потливость – это естественный механизм терморегуляции, заложенный природой. Благодаря ему мы не перегреваемся в жару. Кроме того, вместе с потом через поры из организма выводятся токсины, поэтому кожу ещё называют вторыми лёгкими. Но у некоторых людей потливость просто чрезмерная. Люди с подобной проблемой в буквальном смысле страдают от этого. Ещё бы! Постоянно чувствовать, что у тебя мокрые ноги, руки и подмышки! Чрезмерная потливость может нанести реальную психическую травму, развить комплекс неполноценности. Причин, вызывающих её, немало. Человеку, который обливается потом даже при температуре воздуха +10°, необходимо обязательно пройти медицинское обследование, ведь такое состояние может быть симптомом серьёзных болезней, одной из которых, например, является сахарный диабет. Если врачи не обнаружили проблем со здоровьем, а повышенная потливость – это всего лишь гипергидроз, редкая особенность человеческого организма, которая не даёт нормально жить, то стоит от неё избавиться. Сейчас существует два эффективных и безопасных способа лечения гипергидроза: инъекционный, при котором применяется ботулинический нейротоксин, и лазерный. Оба метода имеют свои преимущества. При принятии решения стоит узнать о каждом из них более подробно.

Лечение чрезмерной потливости при помощи инъекций ботокса заключается во внутрикожном введении высокоочищенного нейротоксина в самых минимальных дозах.

Что представляет собой процедура, и какие изменения происходят в организме после инъекций ботокса?

Сначала врач-косметолог при помощи пробы Минора определяет площадь на теле пациента, куда по определённой схеме будут сделаны уколы. Инъекции ботокса безболезненные, так как место обкалывания обрабатывается специальным кремом с лидокаином. Когда инъекция начинает действовать, нейротоксин блокирует передачу сигнала на потовые железы и потоотделение перестаёт беспокоить человека.

Мысль о введении ботокса может вызвать определённый страх у пациента, ведь на самом деле ботулинический нейротоксин – сильнейший яд. Но беспокоиться не стоит, так как доза, применяемая для коррекции гипергидроза, настолько мизерная, что отравление не может произойти даже теоретически. За более чем двадцатилетнее применение этого метода в мире не было ни одного случая отравления, связанного с уколами против гипергидроза. Многократное повторение инъекций также не приводит к негативным последствиям, ведь ботокс не имеет свойства накапливаться в организме, он выводится на протяжении 6–9 месяцев. Так как после процедуры повышенная потливость снова напомнит о себе, человеку необходимы будут повторные инъекции.

Стоимость процедуры зависит от обрабатываемой площади и степени потливости. Правильно рассчитать дозировку и количество инъекций, определить площадь обкалывания может только квалифицированный врач.

Насколько эффективна в лечении гипергидроза лазерная терапия?

Лазерное лечение гипергидроза – это второй метод избавления от повышенной потливости, который позволяет забыть о проблеме раз и навсегда. Процедура заключается в разрушении клеток потовых желез при помощи воздействия на них неодимового лазера. Лазерное лечение безопасно, безболезненно и нетравматично, после него нет ожогов и период реабилитации не требуется. Всего один крохотный прокол, через который в проблемную зону вводится микроканюля с лазерным лучом на конце – и через 1–2 часа пациент на всю жизнь избавляется от мучительной проблемы. Стоимость лазерного лечения гипергидроза достаточно высокая, но неоспоримые преимущества говорят только в пользу этого передового метода. Кроме лечения повышенной потливости, лазерный метод имеет дополнительный косметический эффект: кожа в месте обработки продолжительное время выглядит подтянутой и упругой.

Каждый пациент вправе выбирать тот метод, который вызывает у него больше доверия, вселяет меньший страх и подходит по стоимости. В любом случае, когда у человека возникает проблема, с которой можно бороться, то нужно это делать. Если гипергидроз отравляет Вам жизнь, избавьтесь от него. Ведь можно без проблем наслаждаться тёплым летом, испытывать радость общения с людьми, знакомиться, любить. Будьте здоровы и уверены в себе, ведь Вы этого достойны.



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений