+38 044 384-06-16
+38 099 372-43-60

Записаться на прием

График работы: пн-вс 9:00 - 21:00
01135, г. Киев, ул. Златоустовская, 41/26
info@elen-clinic.com.ua     El.En.Kiev

Море, солнце, пляж. А Вы готовы к пляжному сезону?

Море, солнце, пляж. А Вы готовы к пляжному сезону?

Обязательное условие летней поры - красивый золотистый оттенок кожи. После долгой суровой зимы прекрасный пол старается скорее убрать мертвенную бледность, заменив ее шоколадным загаром. Однако перед каждым посещением пляжа возникает одна и та же проблема: удаление нежелательных волос на теле. Традиционные методы борьбы плохо справляются с поставленной задачей - сделать кожу безупречно гладкой. Раздражение после бритья, колючие отросшие волоски, воспаленные волосяные фолликулы - все это приносит огромный дискомфорт - как физический, так и моральный.

Лето - не преграда для лазерной эпиляции

В век стремительного развития лазерных технологий для женщины является неуместным демонстрировать окружающим корни обритых волос. Плохо выбритые ноги, зона бикини и подмышки могут свидетельствовать или о неинформированности дамы об эпиляции, или о неразумной экономии на своей внешности.

На сегодняшний день лазерная эпиляция - наиболее эффективный, безопасный и безболезненный метод удаления волос. Проводить процедуру можно круглый год. И если Вы еще не успели подготовиться к пляжному сезону, не беда. Многолетний опыт врачей-дерматологов показывает, что лето ни в коей мере не является преградой для осуществления эпиляции. Нужно лишь строго придерживаться рекомендаций косметолога, и Ваша кожа ежедневно будет радовать Вас гладкостью и шелковистостью. Еще один важный момент - циклический характер применения лазерных методик. Прерывание курса на летний период неминуемо приводит к снижению эффективности процедур. Поэтому не стоит отказываться от удаления волос в пляжный сезон.

Пару слов об эффективности и безопасности лазерной эпиляции

Слово LASER является аббревиатурой от Light amplification by stimulated emission of radiation. Эпиляция с помощью лазера действует по принципу селективного фототермолиза - разрушения волосяного фолликула без нанесения какого-либо вреда кожному покрову. Лазер также безопасен для внутренних органов. Энергетический луч движется от кончика волоса до его луковицы, полностью их уничтожая. Длина проникновения энергетической волны составляет всего 4-5 мм.

Количество необходимых сеансов эпиляции определяется индивидуально для каждого пациента и зависит от типа кожи, цвета волос и эпилируемой зоны. В основном для полного удаления волосков следует пройти 4-8 процедур. Необходимость в дополнительных сеансах изначально определена особым развитием волоса. Только около трети волос расположено на поверхности кожи - остальные находятся в “спящем состоянии”, поэтому их невозможно удалить, пока они не “проснутся”.

За одну процедуру можно уничтожить только около 80% волосков, а для “спящих” потребуется еще несколько сеансов с промежутком в 1,5-3 месяца. Стойкий результат с избавлением 70-95% волос достигается после 6-8 процедур лазерной эпиляции. Волосяной фолликул, обработанный лазером, полностью разрушается, благодаря чему волос больше никогда не вырастет на обработанном участке кожи.

Рекомендации по проведению эпиляции в летний сезон

В период повышенной солнечной активности рекомендуем Вам придерживаться нескольких правил, которые помогут избежать неприятных ситуаций после проведения эпиляции.

За две недели до лазерной эпиляции необходимо отказаться от посещения солярия и пляжа. За неделю до сеанса можно пройти процедуру пилинга кожи эпилируемой зоны или воспользоваться скрабом в домашних условиях.

После сеанса эпиляции следует 3-5 дней избегать попадания на кожу прямых солнечных лучей (солярий и пляж исключены). Рекомендуется также использовать солнцезащитные средства с повышенным SPF-фактором: для тела - SPF 30, для лица - SPF 50. Очень выручают модные юбки “макси”, которые и в этом сезоне не утратили свою актуальность.



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений