+38 044 384-06-16
+38 099 372-43-60

Записаться на прием

График работы: пн-вс 9:00 - 21:00
01135, г. Киев, ул. Златоустовская, 41/26
info@elen-clinic.com.ua     El.En.Kiev

Мифы об инъекциях ботокса

Мифы об инъекциях ботокса

Во все времена идея о вечной жизни и приобретении несметных богатств была не столь притягательной для женщин, как мечта о продлении молодости. Поэтому каждое новое средство от морщин, которое предлагает индустрия красоты, вызывает у представительниц прекрасного пола неподдельный интерес. Одним их эффективных способов борьбы с видимыми признаками старения – морщинами – стали инъекции ботокса.

Как и многие результативные методики, ботокс имеет своих приверженцев и противников. Мнения различных людей порождают мифы о воздействии ботокса на кожу лица и на организм в целом. Их можно условно разделить на две группы: красивые легенды и страшные истории. Слухи и мифы на пустом месте не рождаются, поэтому, если Вы заинтересованы в процедурах ботокса, необходимо разобраться и с первыми, и со вторыми, чтобы, с одной стороны, не попасть на крючок завышенных ожиданий и не разочароваться, а с другой – испугавшись, не лишить себя возможности долгие годы оставаться молодой и красивой.

Итак, начнём с красивых легенд.

  • Бытует мнение, что чудо-инъекции ботокса совершенно безболезненны и дают потрясающий эффект в борьбе с морщинами. Благодаря этим уколам можно избежать пластической операции. Все звёзды экрана вводят под кожу ботокс, поэтому они так молодо выглядят практически в любом возрасте. Как происходит на самом деле? Уровень болевых ощущений или их полное отсутствие при проведении процедуры зависит от индивидуальной чувствительности, которая у каждого человека разная. Можно ли решить проблему мимических морщин путём введения ботокса или всё-таки необходима пластическая операция, однозначно скажет только врач. Введение препарата, как и любое вмешательство в организм, имеет свои противопоказания. К ним относятся:
    • возраст не менее 18 и не более 65 лет, стоит заметить, что до 35 лет введение ботокса не рекомендуется, так как мимические морщины в этом возрасте ещё не сформировались;
    • беременность и лактация;
    • воспалительные заболевания, приём антибиотиков;
    • тяжелые болезни.
    Поэтому серьёзные косметологические процедуры такого типа всегда требуют профессионального медицинского подхода и врачебной консультации.
  • Говорят, что с помощью инъекций ботокса можно успешно справиться с проблемой повышенного потоотделения. Есть такой эффект, но инъекции нужно делать не на лице, а в подмышечную впадину.
  • Существует мнение, что ботокс лечит головную боль. Да, инъекции ботокса могут избавить от мигрени путём воздействия на нервные окончания. Но это не лечение проблемы головной боли, а лишь временное облегчение, которое происходит за счёт блокирования нервных окончаний.
  • Инъекции ботокса позитивно воздействуют на зрение. Зрение, конечно, инъекции красоты не улучшают, правда лишь в том, что ботокс используется в качестве расслабляющего средства для мышц при лечении косоглазия.

Наряду с красивыми рассказами о ботоксе как о чудо-средстве Вы можете услышать и достаточно страшные истории. Например.

  • После инъекций ботокса пациент неделю, а то и больше не может показаться на люди, так как в результате процедуры его лицо опухает, в местах уколов образуются кровоподтёки. Правда ли это? Побочные явления от процедуры бывают: отёки и кровоподтёки могут появиться при попадании иглы в сосуд. Но они исчезают уже за 2–3 дня.
  • Ботокс вызывает наркотическую зависимость, инъекции теперь нужны будут постоянно. На самом деле после первой процедуры повторные, закрепляющие эффект инъекции понадобятся через 3–6 месяцев. После этого такие уколы будут необходимы, но всё реже и реже. Мышцы за этот период привыкают к новой мимике и морщины на старых местах не возникают.
  • От уколов ботокса лицо может парализовать и человек не сможет управлять своей мимикой. Такой реакции не будет, если Вы доверите своё лицо опытным врачам. Самое непривычное, что может произойти, так это то, что после введения ботокса Ваша улыбка станет менее естественной. Но даже в этом случае не стоит впадать в панику. Во-первых, мимика – это привычка, и дискомфорт может быть вызван просто непривычными ощущениями. Если же человек не может привыкнуть и лицо кажется ему чужим, то через определённое время ботокс самостоятельно будет выведен из организма естественным путём и всё восстановится.
  • Действующее вещество – сильнейший токсин, который может вызвать необратимые процессы в организме, привести к страшным заболеваниям. Препарат представляет собой очищенный нейротоксин ботулина. В больших дозировках он очень токсичен. Но в косметологических целях вводится его минимальная доза, которая здоровому человеку не принесёт вреда. Несмотря на то, что доза токсина мизерная, перед процедурой нужно проконсультироваться с врачом, который определит, здоров ли человек и нет ли противопоказаний. Примечательно, что ботокс не накапливается в организме. За 3–6 месяцев он полностью из него выводится, поэтому не может нанести урон здоровью.
Инъекции ботокса стали использовать около 30 лет назад. И хоть никто не может с полной уверенностью заявить, что такая процедура полезна для организма, утверждать, что эти инъекции вредны, тоже никто не в праве. Одно ясно точно: сегодня ботокс – это единственный, годами проверенный метод, с помощью которого можно успешно бороться с мимическими морщинами и на определённое время отсрочить пластическую операцию.

Стоимость процедуры:
Инъекции красоты Диспорт - разглаживание мимических морщин (область межбровье)
70.00 грн/ед .
Инъекции красоты Диспорт - разглаживание мимических морщин
70.00 /1 ед. грн .
Инъекции красоты Диспорт - разглаживание мимических морщин (область лба)
70.00 грн/ед .
Инъекции красоты Диспорт - разглаживание мимических морщин (область периорбитальная муж.)
70.00 грн/ед .

0
Наталья
Найти нужную информацию, которая, окажется затрагивать город Челябинск - легко. Всячески помочь в подборе интересующей информации сумеет информационный портал Челябинска обратиться на который без проблем в любой момент. Когда возникнет задача узнать объявления Челябинска или требуется погода в городе Челябинске то, решить эти задачи можно, обратившись на 74-news.ru. К тому же, в варианте, если востребована актуальная ТВ программа города Челябинска или заинтересует карта Челябинска просто нужно посмотреть там чтоб отыскать требуемые сведения. В варианте, если не хватает времени чтобы общаться, то на сайте расположен форум Челябинска на нем никто не запретит делиться своим мнением.
Имя Цитировать 0

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений