+38 044 384-06-16
+38 099 372-43-60

Записаться на прием

График работы: пн-вс 9:00 - 21:00
01135, г. Киев, ул. Златоустовская, 41/26
info@elen-clinic.com.ua     El.En.Kiev

Мезотерапия лица для лечения купероза, акне, прыщей

Мезотерапия лица для лечения купероза, акне, прыщей

Сегодня мезотерапия лица уже считается классической процедурой для лечения многих дерматологических проблем данной области. Такую популярность и любовь как среди врачей-косметологов, так и среди пациентов заслужила мезотерапия благодаря применяемым препаратам, обеспечивающим быстрый и стойкий результат. Качественные препараты для мезотерапии в своем составе имеют лишь натуральные компоненты и существует их такое множество, что каждому пациенту в каждом отдельном случае может быть подобран свой уникальных лечебный состав.

Для мезотерапии применяются специальные смеси, так называемые, коктейли, компоненты, которые идеально взаимодействуют между собой и дополняют друг друга. В их состав могут входить антиоксиданты, аминокислоты, увлажнители, минералы, витамины, многие растительные компоненты, «подсушивающие» вещества и так далее. Также могут применяться и монопрепараты, имеющие в своем составе один необходимый компонент, что также является высокоэффективным средством в лечении купероза, прыщей, акне. Мы рассмотрим некоторые особенности применения мезотерапии при куперозе, мезотерапии от прыщей, а также – мезотерапии акне.

Мезотерапия при куперозе

Купероз – достаточно распространенное как среди женщин, так и мужчин, сосудистое нарушение. В дерматологии купероз принято называть телеангиэктазиями. Внешне он проявляется выраженным сосудистым рисунком на коже лица (более заметная локализация).

Причина возникновения купероза – это слабость мышечного слоя сосудистой стенки, поэтому сосуд не может нормально расслабляться и сужаться. Если такой сосуд наполняется кровью, то расширяется больше нормы, из-за чего образуется не очень эстетичный сосудистый рисунок. Маловыраженная степень купероза проявляется лишь покраснением участков кожи лица.

Кроме внешних изменений никаких болевых ощущений, зуда и так далее обладатель купероза не ощущает.

Склонность к развитию купероза наследственная и наиболее подвержены ему люди с тонкой, чувствительной кожей, более редко телеангиэктазии проявляются на толстой жирной коже.

Лечение купероза подразумевает комплексную и хорошо подготовленную терапию и одним из этапов такого лечения является мезотерапия.

Мезотерапия при куперозе показала себя высокоэффективным и надежным методом, так как воздействие оказывается на патогенетические звенья патологии.

В данном случае врач производит микроинъекции в участки кожи с сосудистым рисунком.

    Действия мезотерапии при куперозе:
  • восстановление структуры сосудистой стенки;
  • нормализация тонуса мышечного слоя сосудистой стенки;
  • устранение покраснения;
  • улучшение метаболических процессов в пораженной области.
  • Препарат начинает действовать сразу же после инъекции, поэтому даже после первой процедуры клиент может сразу увидеть эффект.

    Курс мезотерапии при куперозе зависит от состояния сосудов кожи, но в среднем требуется около 5 процедур с перерывом в 10-14 дней. Курс можно повторить через 8-10 месяцев, а также каждые 2 месяца проводить поддерживающую терапию.

    Для мезотерапии при куперозе мы применяем такие препараты:

  • FL-Organic Silicium;
  • FL-Rutin&MelilotExtract;
  • FL-AsianCentella;
  • FL-GinkgoBiloba;
  • FL-Vitamin C.
  • Мезотерапия от прыщей. Мезотерапия акне

    Прыщи и акне – очень распространенные несовершенства кожи. Стоит сказать, что эта проблема касается не только подростков и молодых людей, а вполне может возникать и в зрелом возрасте и наиболее распространенными тому причинами становится гормональный сбой. Поэтому, к сожалению, от них никто не застрахован. Кроме гормонального фактора, в образовании и созревании прыщей важную роль играет инфицирование. То есть, в сальной железе происходит размножение бактерий, которые и приводят к воспалению, образованию гноя.

    В таких случаях мезотерапия от прыщей в комплексе с диетой и некоторыми простыми правилами ухода за кожей становится настоящим спасением. Проблемой лечения прыщей и акне является то, что многие мази и кремы обладают лишь поверхностным воздействием, часто устраняя кожные высыпания лишь на непродолжительное время. При мезотерапии акне применяются инъекции, поставляющие в саму кожу специальные вещества, направленные на устранение воспалительного процесса, уничтожение патогенной микрофлоры, а также – восстановление кожи.

    Эффективность мезотерапии акне, от прыщей проверена временем и многочисленными довольными пациентами. Кроме того, эффект после процедуры сохраняется на долго, так как вводимые компоненты имеют свойство к кумуляции (накоплению), что и обеспечивает достаточно продолжительный эффект.

    Действия мезотерапии от прыщей, акне:

  • уничтожение патогенной микрофлоры;
  • снятие воспаления;
  • восстановление кожи;
  • нормализация работы сальных желез.
  • Процедура сама по себе несколько болезненна, так как это, все-таки уколы, но не более болезненная, нежели традиционная механическая чистка лица. Эффект может быть виден вскоре после проведения процедуры.

    Лечебный курс мезотерапии акне, мезотерапии от прыщей будет зависеть от количества несовершенств, степени их выраженности. Желательно пройти полноценный курс, состоящий их 5-8 процедур с перерывом в 10-14 дней. Через несколько месяцев желательно повторить процедуру, либо при тяжелом течении заболевания каждые 2-3 месяца проходить поддерживающую терапию.

    Для мезотерапии от прыщей, акне мы применяем такие препараты:

  • FL-Organic Silicium;
  • FL-ArtichokeExtract;
  • FL-GlycolicAcid;
  • FL-Vitamin A;
  • FL-Vitamin C;
  • FL-Vitamin H;
  • FL-Dexpanthenol.
  • Специалисты нашей Клиники подберут индивидуальные средства для лечения Вашей кожной проблемы, а также объяснят особенности подготовки к процедуре и ухода за кожей после процедуры мезотерапии. Очень важно проходить мезотерапевтические процедуры в специализированных медицинских заведениях и у профессионалов, ведь только так Вы можете быть уверены в высоком результате и качестве лечения!



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений