+38 044 384-06-16
+38 099 372-43-60

Записаться на прием

График работы: пн-вс 9:00 - 21:00
01135, г. Киев, ул. Златоустовская, 41/26
info@elen-clinic.com.ua     El.En.Kiev

Лазер или воск?

Лазер или воск?

К сожалению, средств, способных мгновенно удалить нежелательные волосы, раз и навсегда прекращая деятельность волосяных фолликулов, пока не существует. Поэтому когда возникает необходимость в очередной раз привести в надлежащий вид проблемные зоны, обычно возникает вопрос: что выбрать – воск или лазер?

Воск: следуем традициям

Удаление волос на теле с использованием этой вязкой застывающей субстанции практиковалось еще во времена Древнего Мира: среди прекрасных сторонниц подобного способа поддержания красоты и гладкости кожи можно вспомнить даже Нефертити и Клеопатру. Сегодня же восковой метод эпиляции доступен практически повсеместно, находя себе применение и в дорогих салонах, и в домашних условиях. Подобная общедоступность является одним из главных его достоинств.

Не менее важной особенностью, присущей эпиляционным воскам, является их питающее воздействие. Они расширяют поры, увеличивая тем самым проницаемость покровов, а специальные полезные ингредиенты, входящие в состав подобных средств, насыщают кожу, повышая ее эластичность и общий тонус. Помимо всего прочего, воздействие высоких температур способствует более легкому извлечению волос, с минимально возможными болевыми ощущениями. Однако восковая эпиляция – процесс далеко не безболезненный. Наравне с высоким риском врастания заново формирующихся волос, это одно из главных отрицательных ее качеств. Кроме того, волосы, удаленные с помощью воска, за довольно короткий период возобновляются (2–3 недели), так как фолликулы хоть и продолжают раз за разом испытывать разрушающее воздействие на свою структуру, однако силы его оказывается недостаточно для полного прекращения роста. Таким образом, с использованием воскового метода вероятность полного прекращения жизнеспособности волосяных луковиц очень низка. В большинстве случаев волосы на теле со временем становятся лишь менее заметными, но необходимость в регулярном их удалении с поверхности тела останется актуальной.

Современные решения: лазер

Лазерная эпиляция успешно используется в косметологии уже не первое десятилетие. Данный метод заключается в надежном удалении растущих волос путем целенаправленного воздействия луча на волосяной фолликул. При этом основной мишенью служат, как правило, молекулы меланина у основания корня волоса, что определяет специфику работы ряда современных моделей лазерных установок: некоторые варианты лазерной эпиляции эффективны лишь при взаимодействии с бледной кожей, не подвергшейся пигментирующему воздействию солнечных лучей.

”Плюсы” и “минусы” лазерного метода

Среди положительных особенностей, свойственных современной лазерной эпиляции, можно выделить следующие преимущества:

  • безболезненность;
  • эффективность.

Однако желающим пройти данную процедуру важно знать два момента:

  • необходимо воздерживаться от длительного контакта с солнечными лучами за 1–2 недели до и после эпиляции;
  • для получения стойкого результата следует пройти несколько процедур через определенные промежутки времени.

Сопоставив все “плюсы” и “минусы” двух методов, можно с высокой долей уверенности сказать, что на сегодняшний день лазер представляет собой один из наиболее целесообразных способов удаления волос и поддержания гладкой поверхности кожи. Восковая же терапия – более доступный, но требующий частого обновления вариант для тех, кто пока не готов начать процедуру полного уничтожения нежелательных волос на своем теле или попросту не испытывает в этом необходимости.



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений