+38 044 384-06-16
+38 099 372-43-60

Записаться на прием

График работы: пн-вс 9:00 - 21:00
01135, г. Киев, ул. Златоустовская, 41/26
info@elen-clinic.com.ua     El.En.Kiev

Лечение варикоцеле

Другие полезные статьи

Специалисты по процедуре

Лысенко Николай Николаевич Лысенко Николай Николаевич

Врач-уролог, андролог, сексопатолог высшей квалификационной категории. Внедрил в клиническую практику методику лазерной вапоризации аденомы предстательной железы с применением хирургических лазерных систем

Стаж работы: 15 лет.

Юсеф Рами Мухаммедович Юсеф Рами Мухаммедович

Врач-уролог

Стаж работы: 14 лет.

Халилов Сейдали Рустемович Халилов Сейдали Рустемович

Врач-уролог 1 категории

Стаж работы: 9 лет

Варикоцеле: операция, отзывы, особенности заболевания

Зачастую, если пара не может зачать ребенка, первой под внимание попадает женщина - мол, работа ее репродуктивной системы дала сбои, хотя в 45 % случаев все совершенно не так, поскольку причиной становятся мужские проблемы со здоровьем. В основе мужского бесплодия чаще всего лежат несколько причин: пониженная активность сперматозоидов, снижение их численности и нарушение их движения по семенному пути. Наиболее часто в таких случаях приходится лечить варикоцеле, в результате чего резко и значительно повышается температура тела в яичках, а следовательно, нарушается полноценная функциональность сперматозоидов. В большинстве случаев они просто погибают...

Когда необходимо лечение варикоцеле?

Лечение варикоцеле назначается в случае, когда диагноз точно подтвержден известными диагностическими методами - визуально, при помощи словесного описания симптомов и медицинского обследования. Это заболевание проявляется как варикозное расширение вен семенного канатика и яичка. Все потому, что по различным причинам клапаны, которые имеются в сосудистых протоках, не работают в полноценной мере - это главное условие для удачного зачатия. Чаще всего в сосудах появляются закупорки или опухоли, отсюда и название "варикоцеле" с латинского "венозный узел" и "опухоль".

В большинстве случаев домашний осмотр, обзор проблемы и фотография из сети, какой либо отзыв или форум и т.п. источники не дадут полной картины происходящего, недуг определить очень сложно. Как правило, это случается на осмотре у врача, после того, когда у мужчины возникают следующие неприятные ощущения:

  • боли в области яичка тянущего (иногда распирающего) характера во время длительного вертикального положения или при физических нагрузках;
  • давление в области почек;
  • боли внизу живота (в положении лежа - проходят).

В таких случаях схема диагностики у доктора довольно проста - он обязан назначить УЗИ, визуально могут не прощупываться вены яичка или прощупываются в особых положениях (например, только стоя). В запущенных стадиях расширенные вены видны невооруженным глазом.

Операция варикоцеле: показания и особенности

В настоящее время только операция варикоцеле может излечить недуг - иных способов не существует. Распространено несколько видов оперативного вмешательства, позволяющего решить данную проблему:

  • Открытая. Избавляющая от варикоцеле операция (отзывы данной процедуры различны) заключается в осуществлении небольших разрезов, через которые удаляются расширенные вены, пресекаются или перевязываются, цена на такую процедуру самая низкая.
  • Эндоскопия. Через проколы в животе хирург проникает к пораженной вене и перевязывает ее - одна из самых распространенных операций, но и стоимость ее также считается одной из самых высоких.
  • Склерозирование. Позволяет через один прокол катетером проникнуть в расширенную вену и восстановить ее нормальную функцию.
Важно отметить, затрагивая вопрос оперативного лечения варикоцеле, после операции отзывы от большинства пациентов преимущественно положительные, поскольку, при использовании современных методик, восстановление организма происходит довольно быстро. В городе Киев наша клиника предложит лучшие условия для проведения операции.


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений