+38 044 384-06-16
+38 099 372-43-60

Записаться на прием

График работы: пн-вс 9:00 - 21:00
01135, г. Киев, ул. Златоустовская, 41/26
info@elen-clinic.com.ua     El.En.Kiev

Как избавиться от целлюлита?

Как избавиться от целлюлита

Целлюлит – ненавистная проблема, которая изрядно портит внешность многим женщинам независимо от их возраста. От него могут страдать и зрелые женщины, и совсем молоденькие девочки в возрасте до 18 лет. Что же это за несчастье такое – целлюлит. И главное, как от него избавиться?

Злосчастная апельсиновая корка на бёдрах и ягодицах появляется из-за того, что в организме происходит нарушение лимфотока, приводящее к изменениям в подкожно-жировом слое. Причин его возникновения масса: от генетической предрасположенности и гормональных нарушений до курения, стрессов, гиподинамии и избыточного веса. Одни врачи считают целлюлит болезнью, другие – нет. Как бы там ни было, если Вы не согласны с тем, что он у Вас есть, с ним нужно бороться всеми существующими методами. Благо, на сегодняшний день способов много. Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными и результативными из них.

  • Антицеллюлитный массаж – эффективный метод, который в большинстве случаев включается в комплексную программу антицеллюлитной терапии. Благодаря ему улучшается кровоснабжение и лимфоток, разбиваются жировые накопления, тело становится более упругим и эластичным.
  • LPG-массаж – это альтернатива ручному массажу, так как он проводится при помощи специального LPG-аппарата. Метод замечательно зарекомендовал себя и широко применяется в Украине. LPG воздействует по определённой программе. Преимущество этой процедуры в том, что на её эффективности не может сказаться человеческий фактор, например, самочувствие массажиста, его настроение или уровень профессионализма. LPG-массаж всегда даёт отличный результат.
  • RF-лифтинг, или радиоволновая терапия, в комплексном лечении приносит ожидаемые результаты. Радиоволны стимулируют процессы восстановления тканей кожи, заставляя клетки производить коллаген. В коже улучшается обмен веществ, запускаются механизмы её омоложения. Огромное преимущество процедуры RF-лифтинга заключается в том, что она безболезненна и не требует периода реабилитации.
  • Микротоковая терапия способна восстановить правильный внутриклеточный метаболизм, что очень важно при лечении целлюлита. Электрические импульсы имеют прямое воздействие на лимфоток и состояние подкожно-жирового слоя, так как заставляют мышцы сокращаться.
  • Лазерная терапия борется с жировыми отложениями в коже благодаря глубокому прогреванию. Новая технология позволяет растворить жир, не обжигая верхние слои кожи.
  • Мезотерапия показывает замечательные результаты на любой стадии борьбы с целлюлитом в комплексе с другими процедурами. Грамотное чередование курса массажа с мезоинъекциями сделает Вашу кожу гладкой и подтянутой.
  • Внедрение мезонитей, безусловно, повысит эластичность кожи, надолго создав внутренний корсет, а коллаген, который выработается самостоятельно, разгладит её поверхность. Применение тредлифтинга при лечении целлюлита оправдано, так как мезонити улучшают лимфатический дренаж тканей, снижают их отёчность. В то же время 3D-лифтинг не может быть единственным методом при борьбе с целлюлитом – он эффективен в комплексной терапии.

Кроме описанных методов, также существует несколько видов обёртываний и SPA-процедуры. Все они показаны при лечении целлюлита. Не стоит также забывать о здоровом образе жизни, позитивном восприятии мира и достаточной физической активности. Грамотная диета, разработанная врачом, и укрепление мышц при помощи правильных физических нагрузок, занятия в спортзале, подвижные игры на открытом воздухе, плавание – всё это помогает восстановлению нормального обмена веществ в организме, а значит, способствует эффективному избавлению от проблемы целлюлита.

Если Вы твёрдо решили избавиться от своей апельсиновой корки, без помощи специалиста не обойтись. Все попытки самостоятельно подобрать себе методику приведут лишь к тому, что Вы измучите своё тело, потеряете средства и убедите себя в том, что целлюлит неизлечим. Только профессиональный врач-косметолог, который владеет достаточной профессиональной подготовкой, после осмотра и консультации сможет разработать для Вас индивидуальный комплекс процедур, с помощью которых Вы достигнете ожидаемого результата.


0
developer
Спасибо за интересную статью!
Имя Цитировать 0

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений