+38 044 384-06-16
+38 099 372-43-60

Записаться на прием

График работы: пн-вс 9:00 - 21:00
01135, г. Киев, ул. Златоустовская, 41/26
info@elen-clinic.com.ua     El.En.Kiev

Инфекции половых органов у женщин

Другие полезные статьи

Специалисты по процедуре

Николаев Дмитрий Анатольевич Николаев Дмитрий Анатольевич

Доктор-гинеколог высшей категории. Применение лазеров в хирургическом лечении гинекологической патологии (Павия Милан, Италия). Слинговые операции при стрессовом недержании мочи (Росссия). Эндовидеохирургия в гинекологии

Стаж работы: 23 года.

Инфекции половых органов у женщин

Отсутствие личной гигиены, беспорядочные половые связи без барьерной контрацепции, снижение защитных функций организма (иммунитета) и прочие причины могут стать источником возникновения инфекций половых органов у женщин. Заражение половой системы может осуществляться также через личные средства гигиены, сперму, кровь и т.п. При этом мужчина, из-за других принципов работы репродуктивной системы, страдает от подобных недугов гораздо меньше, но также не лишен риска и обязан не забывать о соблюдении личной гигиены и осторожности.  

Половые инфекции у женщин: симптомы

Самый часто встречающийся симптом развития инфекции в большинстве случаев - отсутствие всяческих симптомов. Инфекционный процесс и его инкубационный период могут проходить совершенно незаметно для больного и только в запущенных и хронических случаях дает о себе знать. Поэтому, чтобы предупредить осложнения, женщина должна обратить внимание на некоторые ощущения и признаки:

  • болезненное и/или учащенное мочеиспускание;
  • дискомфортные ощущения (боли в том числе) в области промежности во время полового акта;
  • жжение, зуд, боли в области мочеполовой системы (в том числе мочеиспускательного канала).

Также, если произошло заражение, в области, где располагается генитальный, половой орган, может возникнуть сыпь (высыпания, эрозии и т.п.), появится подозрительные выделения (вплоть до кровяных или коричнево-кровяного цвета).

Как лечится инфекция?

Выявляя хотя бы один из вышеперечисленных признаков развития ЗППП, необходимо обратиться к врачу (урологу, гинекологу, дерматологу-венерологу, венерологу). Самостоятельно лечение и принятие неизвестных (или даже знакомых) лекарственных средств может привести к улучшению состояния лишь отчасти, заглушив основные неприятные симптомы. В большинстве случаев это приводит к осложнениям, иногда раковым образованиям и как следствие - длительным лечениям и хирургическому вмешательству. Инфекции половых органов у женщин - это причина возникновения спаек в малом тазе, непроходимости маточных труб, развития эндометрита и иных опасных заболеваний.

Инфекция диагностируется путем визуального смотра половых органов специалистом и взятия мазка. По результатам диагностики, половые инфекции у женщин, в зависимости от диагноза, могут лечиться различными путами - от назначения сильных антибиотиков в амбулаторном порядке до промываний, вагинальных свеч и прочих методов.



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений