+38 044 384-06-16
+38 099 372-43-60

Записаться на прием

График работы: пн-вс 9:00 - 21:00
01135, г. Киев, ул. Златоустовская, 41/26
info@elen-clinic.com.ua     El.En.Kiev

Лечение фимоза у мужчин

Другие полезные статьи

Специалисты по процедуре

Лысенко Николай Николаевич Лысенко Николай Николаевич

Врач-уролог, андролог, сексопатолог высшей квалификационной категории. Внедрил в клиническую практику методику лазерной вапоризации аденомы предстательной железы с применением хирургических лазерных систем

Стаж работы: 15 лет.

Юсеф Рами Мухаммедович Юсеф Рами Мухаммедович

Врач-уролог

Стаж работы: 14 лет.

Халилов Сейдали Рустемович Халилов Сейдали Рустемович

Врач-уролог 2 категории

Стаж работы: 7 лет

Фимоз: лечение и стадии заболевания

Узкая эпидермальная структура крайней плоти - фимоз, заболевание (патология), которое встречается только у 3 % мужчин.

Когда нужно обратиться к доктору и лечиться?

Мужчина замечает проявление фимоза в тех случаях, когда возникают трудности с раскрытием (освобождением) крайней плоти или отсутствием возможности какого-либо ее растяжения. То есть, с физиологической точки зрения картина выглядит довольно просто: крайняя плоть с наружной стороны имеет кожную складку, внутренняя часть которой покрыта слизистой оболочкой, она и позволяет коже скользить по основе полового члена, а отсутствие такой возможности означает, что возник фимоз, лечение которого нужно осуществлять в специализированных клиниках.

Существует 4 стадии развития заболевания, в самых запущенных случаях у мужчины наблюдается нарушение мочеиспускания, затрудненное обнаружение головки, жжение и развитие инфекций. Мужской половой орган имеет сниженную эрекцию, во время сексуального контакта возникают болевые ощущения.

Фимоз у мужчин: лечение

Любой домашний способ лечения фимоза, описанный в интернете или иных источниках - не эффективен и в некоторых случаях даже опасен. Главное условие для восстановления репродуктивной деятельности и общего здоровья - обращение к специалисту, урологу или андрологу, который, при необходимости, направит к хирургу.

Схема, по которой специалисты будут лечить пациента, может быть различной. Например, существуют разные методики растяжения крайней плоти, но они используются довольно редко и исключительно на первой стадии развития заболевания. Наиболее эффективный способ, по итогам которого можно вылечить фимоз - операция. В настоящее время самым распространенным является лазерный способ, реже применяются классические хирургические методы.

Лазерное лечение фимоза подразумевает практически безболезненную и безопасную пластику крайней плоти путем кругового иссечения, процедура проводится в нашей клинике в городе Киев и позволяет избавиться от недуга навсегда. Операция длиться в течение 20 минут, период восстановления и адаптации - быстрый. Как правило, выбор способа коррекции, а также степень иссечения, определяется специалистом и зависит от стадии развития заболевания. Предварительно доктор будет рекомендовать провести стандартные диагностические процедуры, сдачу анализов.



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений