+38 044 384-06-16
+38 099 372-43-60

Записаться на прием

График работы: пн-вс 9:00 - 21:00
01135, г. Киев, ул. Златоустовская, 41/26
info@elen-clinic.com.ua     El.En.Kiev

Ботокс: колоть или не колоть?

Ботокс: колоть или не колоть?

В погоне за красотой и молодостью современные женщины прибегают к самым различным хитростям, одной из которых и являются инъекции ботокса, или уколы молодости. Листая страницы глянцевых журналов и читая откровения очередной помолодевшей звезды, сделавшей уколы ботокса, каждая женщина задается вопросом, насколько безопасна эта процедура, колоть или не колоть инъекции ботокса? Наш сайт elen-clinic.com.ua поможет вам решить эту дилемму.

Что собой представляет ботокс?

Ботокс – это препарат, изготовленный на основе слабой концентрации яда – возбудителя ботулизма. Следует сразу отметить, что инъекция ботокса не вызывает ботулизм у человека, даже при многократном повторении процедуры. После введения препарата мышца расслабляется. При мимике лица натягиваются мышцы, расположенные рядом с обработанной областью, таким образом обеспечивая эффект маскирования морщин. Однако не все так прекрасно, как кажется. Как и любая другая процедура, ботокс лица, лба или подмышки, при некачественном выполнении может вызвать побочные реакции. Именно поэтому проведение этой процедуры следует доверять профессионалам, учитывая также отзывы людей, уже сделавших ботокс в данной клинике, и не экономя на стоимости этой манипуляции.

Плюсы и минусы ботокса

К положительным сторонам инъекций ботокса относятся:

  • Разглаживание морщин с максимальным результатом. Эффективно бороться с морщинами в области лба и вокруг глаз можно только с помощью БТА (ботулотоксина типа А).
  • Снятие спазмов. Помимо косметологии, БТА широко используется для лечения гипергидроза, болей в спине и плечах, при ДЦП и спастической кривошее, а также эффективен везде, где необходимо снять мышечный спазм.
  • Нетоксичность.
  • Лечение мигрени. Токсин блокирует выработку воспалительных нейромедиаторов и одновременно расслабляет мышцы, заглушая боль и снимая спазмы.
  • Тренировка мышц. При правильной дозировке препарат не дает эффекта «неживого лица», а напротив, обеспечивает естественную мимику без морщин.
  • Избавление от депрессии.
    • Отрицательные стороны

      • Невозможность проведения процедуры людям с заболеваниями легких и печени, аллергией на белковые продукты и большой степенью близорукости.
      • Привыкание к препарату в том случае, если происходит разбивка одной сессии на несколько: пациент сначала делает ботокс в губы, через месяц – под глаза, затем – в межбровье. Попадая в организм в малых дозах, препарат вызывает иммунитет. В случае правильного распределения уколов, ничего подобного не происходит.
      • Птоз кожи – опущение верхнего века или уголка губ. Данное последствие процедуры проходит само собой через 1–2 месяца.
      • Не рекомендован при беременности и кормлении грудью.

      Сколько стоит ботокс в Киеве?

      Цена инъекции ботокса зависит от сложности выполняемой процедуры и от количества используемого препарата. Таким образом, мы рассмотрели все аргументы “за” и “против” уколов ботокса, а уж колоть или не колоть этот «элексир молодости», решать только вам!


0
кристина
СТОИМОСТЬ БОТОКСА В ПОДМИШКИ ВО лЬВОВЕ?
Имя Цитировать 0
0
кристина
сколько стоит укол ботокса в подмишки во Львове?
Имя Цитировать 0

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений