+38 044 384-06-16
+38 099 372-43-60

Записаться на прием

График работы: пн-вс 9:00 - 21:00
01135, г. Киев, ул. Златоустовская, 41/26
info@elen-clinic.com.ua     El.En.Kiev

Баланит лечение у мужчин

Другие полезные статьи

Специалисты по процедуре

Лысенко Николай Николаевич Лысенко Николай Николаевич

Врач-уролог, андролог, сексопатолог высшей квалификационной категории. Внедрил в клиническую практику методику лазерной вапоризации аденомы предстательной железы с применением хирургических лазерных систем

Стаж работы: 15 лет.

Юсеф Рами Мухаммедович Юсеф Рами Мухаммедович

Врач-уролог

Стаж работы: 14 лет.

Халилов Сейдали Рустемович Халилов Сейдали Рустемович

Врач-уролог 2 категории

Стаж работы: 7 лет

Баланит у мужчин: лечение и симптоматика

Баланит - воспаление головки полового члена, причиной которому служит скопление смегмы (особого вещества) под крайней плотью и при его инфицировании. По сути, данный недуг у мужчины - это ничто иное как кандидоз, вызванный вредными микроорганизмами. Как правило, мужчина заболевает в случае, если не соблюдает достаточной гигиены или страдает фимозом (патологическое состояние - сужение крайней плоти). В редких случаях причиной проявления заболевания является сахарный диабет, аллергия, гнойный уретрит. Довольно часто баланит сопровождается воспалением крайней плоти - поститом, потому часто у мужчин диагностируют баланопостит.

Когда лечить?

Первый признак, определяющий кандидозный баланит, лечение которого следует назначать как можно быстрее, - это зуд, жжение в области головки полового члена и ощущение его открытости. Может отмечаться отек и покраснение, выделение гноя и неприятного запаха. Возможно повышение температуры, также часто отмечается возникновение эрекции, что связано с постоянным раздражением эрогенной точки полового органа.

Баланит: лечение

Если не лечиться, то по истечению достаточно длительного периода времени на головке полового члена и вокруг него появляются маленькие язвы, которые приносят массу неудобств - при половом акте, мочеиспускании и даже обычной ходьбе. При более длительном игнорировании подобного состояния, мужской орган приобретает красный оттенок (фото можно посмотреть в интернете, справочниках и т.п.), иногда появляются красные полосы - это лимфангит, он является воспалением лимфатических узлов полового члена. Если развивается лимфангит, после него мужчина может лишиться органа вовсе (возможна гангрена).

В случае, когда выявлен баланит, а лечение и диагностика назначены вовремя, мужчине ничего не угрожает. На ранних стадиях достаточно промывать головку члена мыльным раствором и перекисью водорода, тщательно соблюдая гигиену. В более тяжелых случаях нужно лечить заболевание посредством антибактериальной терапии совместно с гигиеной. В острой фазе осуществляется минимальное рассечение крайней плоти, в запущенном состоянии придется осуществлять круговое иссечение крайней плоти (обрезание). Поэтому, чтобы не запустить ситуацию, следует ежедневно принимать душ, гарантируя регулярную чистоту головки. В нашей клинике в городе Киев вы сможете в любое время получить консультацию специалиста и полноценное лечение.



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений